Как заставить себя полюбить овсянку

Собрали несколько, благодаря которым вы поменяете свое мнение о геркулесовой каше. 
01 сентября 2021
Опубликовать:
Фото Andrea

Классический английский завтрак, который любят королева Англии и Шерлок Холмс, нашим соотечественникам почему-то не кажется столь привлекательным. Но не забывайте, что любое блюдо, и даже овсянка, может стать намного вкуснее, если добавить немного креатива. Все зависит от способа приготовления.

 

ПАРА ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Для тех, кто не любит готовить. И не надо! Просто залейте перед сном овсяные хлопья кефиром, молоком или йогуртом, добавьте ваши любимые вкусности: орешки, изюм, ягоды, сухофрукты. И все, утром завтрак готов.

Еще один несложный способ приготовления овсянки. Варим как обычно геркулесовые хлопья в воде. Можно добавить соль и сахар по вкусу. Когда каша загустеет, заправляем сливочным маслом и щедро украшаем ягодами и фруктами, все, что будет под рукой.

 

ОВСЯНОБЛИН

Для любителей блинов и здоровой еды — овсяноблин. Также можно готовить в виде оладьев.

Что понадобится:

  • Полстакана овсянки
  • Полстакана молока
  • Одно яйцо
  • Подсолнечное масло

Все перемешиваем, даём немного отдохнуть (минут 10-15) и жарим на сковороде как обычные оладушки или блин с обеих сторон до появления ручного цвета.


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Да, геркулесовой может быть не только каша, но и пирог. Как готовить? Все просто и состоит из обычных ингредиентов из холодильника:

  • 100 мл молока
  • Стакан овсянки
  • Полстакана сахара
  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • Разрыхлитель
  • 100 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли

Сперва нужно размять бананы, чтобы они стали подобием каши. Добавляем сахар и яйца, все вместе взбиваем. Далее добавляем молоко, так же взбиваем. Следующий этап — присоединяем овсянку, разрыхлитель, соль. Все смешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-30. Выпечку при подаче можно украсить ягодами, орехами или сахарной пудрой.

 

МЮСЛИ / ГРАНОЛА

Популярный готовый завтрак, который несложно сделать и самостоятельно.

Вот рецепт: берём 2 стакана овсяных хлопьев, яблоко (груша, банан, ягоды — на ваш вкус) натираем или мелко нарезаем, добавляем мёд и масло. Также можно по вкусу накидать орехов, семечек, изюма и т.д. Смешиваем все с овсянкой и выкладываем смесь на противень. Печем в разогретой до 150 градусов духовке полчаса. Несколько раз можно доставать и размешивать.


ГЕРКУЛЕСОВЫЙ КРАМБЛ

Необычный и аппетитный формат самого банального блюда.

Итак, ингредиенты:

  • 100 граммов овсянки
  • 100 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • Любимые фрукты, ягоды, джем или варенье

Замороженное предварительно масло мелко нарезаем или натираем на тёрке. Руками смешиваем с хлопьями, мукой и сахаром и доводим до состояния крошки. Выкладываем все это в форму вместе с фруктово-ягодной начинкой. Готовим полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.
Вот такие несложные и при этом необычные рецепты, казалось бы, уже надоевшего завтрака. Надеемся, с такими оригинальными вариантами приготовления вы полюбите овсянку ещё больше.

И не забывайте, что в геркулесе сила и здоровье

Опубликовать: