Как заставить себя полюбить овсянку

Классический английский завтрак, который любят королева Англии и Шерлок Холмс, нашим соотечественникам почему-то не кажется столь привлекательным. Но не забывайте, что любое блюдо, и даже овсянка, может стать намного вкуснее, если добавить немного креатива. Все зависит от способа приготовления.
ПАРА ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Для тех, кто не любит готовить. И не надо! Просто залейте перед сном овсяные хлопья кефиром, молоком или йогуртом, добавьте ваши любимые вкусности: орешки, изюм, ягоды, сухофрукты. И все, утром завтрак готов.
Еще один несложный способ приготовления овсянки. Варим как обычно геркулесовые хлопья в воде. Можно добавить соль и сахар по вкусу. Когда каша загустеет, заправляем сливочным маслом и щедро украшаем ягодами и фруктами, все, что будет под рукой.
ОВСЯНОБЛИН
Для любителей блинов и здоровой еды — овсяноблин. Также можно готовить в виде оладьев.
Что понадобится:
- Полстакана овсянки
- Полстакана молока
- Одно яйцо
- Подсолнечное масло
Все перемешиваем, даём немного отдохнуть (минут 10-15) и жарим на сковороде как обычные оладушки или блин с обеих сторон до появления ручного цвета.
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
Да, геркулесовой может быть не только каша, но и пирог. Как готовить? Все просто и состоит из обычных ингредиентов из холодильника:
- 100 мл молока
- Стакан овсянки
- Полстакана сахара
- 2-3 банана
- 2 яйца
- Разрыхлитель
- 100 граммов сливочного масла
- Щепотка соли
Сперва нужно размять бананы, чтобы они стали подобием каши. Добавляем сахар и яйца, все вместе взбиваем. Далее добавляем молоко, так же взбиваем. Следующий этап — присоединяем овсянку, разрыхлитель, соль. Все смешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-30. Выпечку при подаче можно украсить ягодами, орехами или сахарной пудрой.
МЮСЛИ / ГРАНОЛА
Популярный готовый завтрак, который несложно сделать и самостоятельно.
Вот рецепт: берём 2 стакана овсяных хлопьев, яблоко (груша, банан, ягоды — на ваш вкус) натираем или мелко нарезаем, добавляем мёд и масло. Также можно по вкусу накидать орехов, семечек, изюма и т.д. Смешиваем все с овсянкой и выкладываем смесь на противень. Печем в разогретой до 150 градусов духовке полчаса. Несколько раз можно доставать и размешивать.
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ КРАМБЛ
Необычный и аппетитный формат самого банального блюда.
Итак, ингредиенты:
- 100 граммов овсянки
- 100 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- Любимые фрукты, ягоды, джем или варенье
Замороженное предварительно масло мелко нарезаем или натираем на тёрке. Руками смешиваем с хлопьями, мукой и сахаром и доводим до состояния крошки. Выкладываем все это в форму вместе с фруктово-ягодной начинкой. Готовим полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.
Вот такие несложные и при этом необычные рецепты, казалось бы, уже надоевшего завтрака. Надеемся, с такими оригинальными вариантами приготовления вы полюбите овсянку ещё больше.
И не забывайте, что в геркулесе сила и здоровье